Сколько стоит лечение от коронавируса в Свердловской области

коронавирус
08:00 • 10 мая 2020

Лечение коронавирусной инфекции с 1 марта оплачивается из регионального фонда ОМС. На прошлой неделе Министерство Свердловской области разработало четыре тарифа, по которым будет рассчитываться выплата для всех медучреждений региона. Стоимость лечения зависит от сложности течения инфекции COVID-19. За лечение самой распространенной, легкой формы коронавирусной инфекции, когда болезнь протекает бессимптомно или в форме ОРВИ с поражением дыхательных путей и предполагается только медикаментозное лечение, больница получит от 50 до 90 тысяч рублей.

При лечении среднетяжелой формы коронавируса, когда болезнь протекает с пневмонией, но еще не требует подключения пациента к ИВЛ, возможно краткосрочное пребывание в палате интенсивной терапии или в реанимации до пяти суток. Все это с медикаментозным лечением стоит от 75 до 135 тысяч.

Тяжелая и крайне тяжелая форма заболевания COVID-19, которую лечат только в больницах Екатеринбурга, обойдется фонду ОМС от 150 до 552 тысяч рублей. Она зависит от сопутствующих заболеваний у пациента, необходимости подключения к ИВЛ и тяжести течения болезни. Медицинские эксперты считают, что такая помощь требуется всего 8–10% пациентам, которые попали в стационар.

При тяжелой форме COVID-19 у человека развивается пневмония, ему нужна реанимация и подключение к ИВЛ на срок до 10 суток, а также медикаментозное лечение. При крайне тяжелом течении болезни меняется время, которое пациент может провести на искусственной вентиляции легких, — от 10 суток. Кроме этого, пациенту может понадобиться насыщение крови кислородом. Это стоит 341 тысячу рублей. Максимальная стоимость лечения самого тяжелого пациента с применением такой технологии может достигать 900 тысяч рублей.

Материал подготовлен по информации E1.RU
Реклама на портале