Совет ветеранов Полевского забросал мэра города вопросами

Город
12:56 • 23 октября 2020

О планах на формирование бюджета города на 2021 год и о проектах будущих 2022 и 2023 годов расспросили главу Полевского городского округа представители Совета ветеранов Полевского криолитового завода. Встреча с Константином Поспеловым состоялась 21 октября в Центре культуры и народного творчества.

Место было выбрано не случайно. В период с 1955 по 1998 годы большой зал Дома культуры был излюбленным местом для проведения официальных встреч и праздников. Здесь велась кружковая работа, собирались на танцевальные вечера дружные коллективы основного предприятия южной части города.

«Более 15 лет бывшие работники криолитового завода не собирались в стенах Дома культуры. Память хранит много светлых мгновений, от того ветеранам сегодня отрадно приходить в любимый зал и фойе, радоваться тому, что на сцене вновь горят софиты, звучит музыка, собираются люди», – с ностальгией отметила председатель совета Валентина Кабдинова.

Константин Поспелов ответил собравшимся на все вопросы. Он рассказал о том, как заканчивается 2020 год, какие особенности и перемены, учитывая все экономические и социальные изменения в жизни муниципалитета и региона, ждут бюджет города в ближайшем будущем. Обсудили также вопросы благоустройства и обслуживания городских территорий, ремонт дорог и восстановление тротуаров, освещение, качество горячей воды на «юге».

Ветераны обратились к главе не только с проблемами и задачами. Для большинства из них было важно выразить слова благодарности за видимые изменения на улице Карла Маркса и бульваре Трояна. Им захотелось сказать  «спасибо» за реконструкцию стелы и перенос списков участников Великой Отечественной войны Полевского криолитового и машиностроительного заводов на гранитные книги памяти рядом с ней. Ветераны просили не забывать их и дальше уделять внимание жизни «южан».

По информации администрации Полевского
Реклама на портале