Советский налог для поднятия российской демографии

Общество
07:45 • 16 октября 2020

Председатель «Совета матерей» Татьяна Буцкая заявила о необходимости ввести в России налог на бездетность.

"Мы говорим о тех, кто сознательно отказывается от решения родить ребенка. Не любят - пусть платят налог и не любят дальше. Либо любит детей и рожает, либо не любит и платит за то, что не любит. Вас не будут просить заплатить 600 тысяч рублей в месяц. Гипотетически это может быть 500 рублей в месяц. Никто из-за этих денег не пойдет рожать ребенка, тем не менее, понимание того, что я беру на себя ответственность, строю карьеру, живу для себя, путешествую, получаю пятое образование и плачу эти 300 рублей. Скорее всего, налог будет касаться людей репродуктивного возраста. Брать налог и с мужчины, и с женщины", - прокомментировала Татьяна Буцкая.
Налог на бездетность существовал в Советском Союзе с конца 1941 года. В дополнение к НДФЛ его взимали с мужчин 20-60 лет и женщин 20-45 лет, не имеющих детей.

Людей, которые не могут иметь детей по медицинским показаниям, по ее мнению, налог касаться не должен. Она также отметила, что эта мера необходима из-за «огромной демографической ямы» и роста миграции.

Между тем, в Совете Федерации считают предложение «Совета матерей» нежизнеспособной инициативой.

"Что для семьи важно, причем как для той, в которой уже есть дети, так и для той, в которой их пока нет? Стабильность и уверенность в завтрашнем дне. И в вопросе улучшения демографической ситуации налог на бездетность не будет эффективной мерой", - заявила председатель комитета Совфеда по социальной политике Инна Святенко. По информации Уралинформбюро
Реклама на портале