Студентов отправят по домам, Ельцин Центр закроют

коронавирус
08:34 • 16 марта 2020

Уральский федеральный университет (УрФУ) переходит на дистанционную форму обучения, заявил ректор вуза Виктор Кокшаров. В понедельник, 16 марта, будут определены форма, сроки, курсы и масштаб. По словам ректора, в ближайшее время будет проведена серия обучающих семинаров для руководителей учебных подразделений вузов по переводу на дистанционное обучение. Как говорится в сообщении УрФУ, на общероссийской платформе «Открытое образование» выложено 45 онлайн-программ университета, еще 27 — на собственном портале. Кроме того, преподаватели УрФУ подготовили и внедрили в образовательный процесс онлайн-модули и контрольно-измерительные материалы. Через личные кабинеты студентов и преподавателей налажен процесс постановки заданий на самостоятельную работу и проверки результатов.

19
тыс. студентов вуза используют элементы онлайн-обучения на данный момент

С понедельника приостанавливает работу своих основных площадок и екатеринбургский Ельцин Центр. Отмечается, что он понесет финансовые потери. Но он обещает «усилить работу в интернете». Арендаторам, то есть ресторанам и офисам, предлагается определиться с планами по продолжению работы. «Мы надеемся, что наша позиция и наша озабоченность станет для них дополнительным аргументом при выборе решения», — отмечается в обращении ЕЦ.

«Мы приняли непростое, но, как нам кажется, крайне необходимое в кризисной ситуации решение. В связи с пандемией коронавируса с 16 марта закрывается музей Бориса Ельцина и наша арт-галерея. Мы также отказываемся от проведения всех культурных, образовательных и развлекательных программ центра», — говорится в обращении Ельцин Центра к посетителям.

Когда основные площадки вновь откроются, в Ельцин Центре спрогнозировать не готовы. Билеты, купленные в кассах Ельцин Центра, можно вернуть только в центральной кассе Ельцин Центра с 16 по 20 марта (время работы дежурного кассира с 10:00 до 18:00).

63
человека в России заболели коронавирусом

По последним данным, всего заражено 157 тысяч человек более чем в 130 странах, свыше 6 тысяч умерли, 75 тысяч пациентов выздоровели. В Европе первое место по распространению коронавируса занимает Италия: там зарегистрировано более 21 тысячи зараженных, 1441 человек скончался.

Материал подготовлен по информации news.mail.ru
Реклама на портале