Существует потолок суточной нормы мандаринов

11:57 • 20 декабря 2021

К употреблению мандаринов есть ряд противопоказаний, это отдельная тема. Но даже если их не имеется, существует суточная норма. Потолок суточной нормы — 300 граммов. Это три-четыре фрукта в день. Во-первых, мандарины — высокоаллергенный продукт и может вызвать псевдоаллергическую реакцию. Это когда аллергии у вас нет, и от пары съеденных мандаринов ничего не происходит, но стоит съесть чуть больше, и появляется сыпь. Во-вторых, мандарины — богатый источник фруктозы. А это такой же углевод, как глюкоза.

Она стимулирует выработку инсулина. Если человек съедает слишком много фруктов за один прием, инсулин нарушает расщепление жира, и он отправляется в жировое депо, а человек набирает вес.

Если есть мандарины в рекомендуемых количествах, фруктоза не опасна. Желательно распределять эту норму и съедать порционно в течение дня, а не за один раз. И не забывайте, что чем слаще и спелее фрукт, тем больше в нем сахара и выше его гликемический индекс, а значит, и порция должна быть меньше.

Еще одно «мандариновое правило»: не стоит есть мандарины натощак. А всё из-за кислот, которые могут повредить слизистые ЖКТ. Кстати, мандарины — не единственные продукты, которые лучше не есть на голодный желудок.

По информации Е1.RU

Фото: pixabay