Топите печь твердым топливом? Получите компенсацию

Город
07:30 • 24 октября 2020

В большинстве частных домов Полевского района — газовое, электрическое отопление или даже центральное отопление. Но есть и такие дома, в основном в сельской местности, где печное отопление — жилье отапливается твердым топливом.

 

 

Твёрдое топливо — горючие вещества, основной составной частью которых является углерод. К твердому топливу относят каменный уголь и бурые угли, горючие сланцы, торф и древесину.

Центр социально-коммунальных услуг напоминает о возможности подачи заявлений о назначении компенсации расходов по оплате твердого топлива и его доставки на 2020 год определенной категории граждан.

 

Право на получение компенсации расходов в части оплаты твердого топлива и его доставки имеют граждане РФ, иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие в домах с печным отоплением  не оборудованных в установленном порядке электроотопительными установками из числа следующих категорий граждан:

— многодетные семьи;
— ветераны ВОВ;
— ветераны труда;
— инвалиды;
— работники сельской местности;
— прочие категории граждан, имеющие право на меры социальной поддержки.

Компенсация расходов в части оплаты твердого топлива и его доставки назначается сроком на один год.

 

Также напоминаем, что в связи с изменениями, внесенными в Федеральный закон от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» с 01 июля 2015 года инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, проживающих в домах без центрального отопления, кроме компенсации расходов на  оплату стоимости твердого топлива предоставляется также компенсация расходов на оплату транспортных услуг для доставки этого топлива.

Заявление о назначении или перерасчете компенсации расходов по оплате твердого топлива и его доставки в 2020 году можно подать:

— в  Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Полевском городском округе (www.mfc66.ru) по адресам: г. Полевской, ул. Бажова д.2,

ул. Октябрьская д.59, телефон 8(343) 273-00-08, график работы МФЦ: Понедельник – нет приема, Вторник, Среда 09:00 – 18:00, Четверг 11-00 – 20-00,  Пятница, Суббота 09:00 – 18:00, Воскресенье – выходной.

— на Едином портале государственных и муниципальных услуг (прямая ссылка на услугу https://www.gosuslugi.ru/56936/1/info).

По вопросам предоставления компенсации расходов по оплате твердого топлива и его доставки в 2020 году обращайтесь в Службу компенсаций МКУ Центр социально-коммунальных услуг Полевского городского округа по телефонам 5-31-11, 5-40-05.

Информация предоставлена администрацией ПГО

Реклама на портале