У сотрудницы ГКБ № 40 в Екатеринбурге обнаружили коронавирус

коронавирус
09:50 • 18 апреля 2020
«Весь персонал инфекционного корпуса ГКБ № 40 в постоянном режиме сдает тесты на коронавирус. Медики и персонал хозяйственного блока инфекционного корпуса обеспечены всеми необходимыми средствами защиты. Несмотря на то, что они входят в группу риска в связи со спецификой работы, действующие санитарные правила не предписывают изоляцию всего персонала только на основании их возможной уязвимости в связи с выполнением профессиональных обязанностей», — говорится в сообщении свердловского штаба по коронавирусу.

Часть медиков продолжает лечить пациента, даже если повторный анализ не подтверждает наличие коронавирусной инфекции. Некоторые врачи находятся в изоляции дома, некоторые — в отеле. Такая ситуация не только в 40 больнице Екатеринбурга. Так, главный врач городской клинической больницы № 14 Екатеринбурга Владимир Кухаркин принял решение о самоизоляции, поскольку попал в дальний круг контактов человека, у которого подтвердился COVID-19.

 

 

Медиков ЦГБ № 24 в Екатеринбурге поместили на карантин после того, как у пациентки с пневмонией, которая с 9 апреля проходила лечение, обнаружили коронавирус. Для персонала больницы выделили чистую зону на период карантина, женщину перевели в инфекционный блок ГКБ № 40. Также была изолирована 20-я больница после того, как туда поступил тяжелый пациент с пневмонией и у него подтвердился коронавирус. По словам свердловского министра здравоохранения Андрея Цветкова, медучреждение должно вернуться к обычному графику работы после 18 апреля.

Материал подготовлен по информации news.mail.ru
Реклама на портале