У сотрудника СТЗ подозрение на коронавирус, он госпитализирован

Город
17:23 • 11 апреля 2020

По данным группы «Рабочая правда» в «ВК», вчера на СТЗ узнали, что один из менеджеров завода был в близком контакте с носителем коронавируса.
Сотрудника завода госпитализировали в инфекционную больницу Полевского, пока ему ставят диагноз ОРВИ. Взяты анализ на определение коронавирусной инфекции. Медики ждут результатов.

На самом предприятии определен круг лиц, с которыми контактировал сотрудник. Они изолированы, согласно условиям действующих официальных нормативных документов и рекомендаций, и тоже сдали тест на коронавирус.

На СТЗ отмечают, что данный сотрудник не контактировал с рабочим персоналом в цехах, а работал в своем кабинете в заводоуправлении СТЗ. В здании заводоуправления провели дезинфекцию всех помещений. Изолированных контактирующих сотрудников заменили теми, кто ранее находился на дистанционной работе.

По словам руководства СТЗ, все работники, обеспечивающие непрерывный производственный процесс, пользуются индивидуальными средствами профилактики коронавируса, введены схемы работы, исключающие контактирование между рабочими сменами, проводится регулярная уборка помещений дезинфицирующими средствами.

Материал подготовлен по информации vk.com/rabochayapravda
Реклама на портале