Украина закрывает границы из-за коронавируса с 16 марта

коронавирус
13:29 • 14 марта 2020

Президент Украины Владимир Зеленский попросил уехавших за границу граждан вернуться в страну в течение трех суток, так как будет приостановлено регулярное авиасообщение. Об этом сообщается на сайте главы государства. Граждан, которые не успеют прилететь домой в течение трех дней, вернут на Украину отдельными нерегулярными рейсами украинских авиакомпаний.

Власти Украины с полуночи 16 марта закроют границу для иностранцев. Ограничения будут действовать в течение двух недель. Зеленский сообщил, что иностранные граждане не смогут попасть на территорию страны ни на автомобиле, ни на поезде, ни на самолете.

Мэр Москвы Сергей Собянин внес сегодня изменения в указ, которые вводят более строгие правила поведения для сотрудников и работодателей. Об этом глава города сообщил в своем персональном блоге. Режим самоизоляции теперь распространяется не только на тех горожан, которые вернулись из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, но и тех, кто живет вместе с ними.

Работодателям вменено в обязанность не допускать на рабочие места сотрудников, которые должны находиться в режиме самоизоляции. Водить детей в школу или нет — решать родителям школьников. Те, кто примут решение оставить ребенка дома, смогут продолжить занятия дистанционно. Карантин в школах и детсадах применяют уже и во многих других странах, где коронавирус получил массовое распространение. Рекомендует эту меру и ВОЗ.

Материал подготовлен по информации РБК
Реклама на портале