В аптеках и магазинах Полевского нет антисептиков и масок. Мы нашли выход!

коронавирус
09:01 • 20 марта 2020
Чем обрабатывать поверхности, руки, чтобы защититься от бактерий? Как известно, весной обостряются все респираторные заболевания, и что уж там говорить о каком-то заграничном #коронавирусе, если у нас и своего добра хватает. ОРВ, ОРЗ, ГРИПП, туберкулез, пневмония — все эти заболевания мы можем запросто подхватить в автобусе, в магазине или в другом закрытом общественном месте.
Конечно не на всех подействует чих больного. Но вот касание поверхностей, за которые буквально секунду назад схватился инфицированный и при этом только что вытер сопли рукой, грозит нам опасностью. Резко возрастает процент того, что вы заболеете.
Большинство из нас ходят без перчаток, все трогают ручки дверей, перила и другие поверхности и предметы, тут же чешем лицо, глаза, зевая, прикрываем рот.
И что же делать? То, что надо мыть руки, особенно перед едой, нам внушают еще с ясельного возраста, но не будешь же ты жить в туалете торгового центра? В обычных супермаркетах и вовсе нет возможности помыть руки. Для этого умные предприниматели и придумали влажные салфетки и антисептические гели и спреи. Но сейчас эти средства исчезли с полок магазинов и аптек. Ни в одной аптеке Полевского нет ни масок, ни антисептиков. Мы знаем, какой выход.
Маску можно сшить. И лучше сразу штук пять, не меньше, потому что любую маску надо менять как можно чаще, хоть бы раз в час или сразу после посещения закрытого общественного места. Побыли в торговом центре или проехались на автобусе, вышли и маску поменяли.

Из чего шьем маску: широкий бинт или марля в несколько слоев, ткань х/б, трикотаж, фланель или флис — воздух циркулирует, и в такой маске вы точно не задохнетесь. Детям и подросткам вообще можно сшить (совместно с ними даже) маски с забавными рожицами, которую потом надеть не стыдно и снимать не захочется.

Реклама на портале