В Госдуме предложили давать отдыхающим в России дополнительный отпуск

13:55 • 19 мая 2022

Депутат Госдумы Султан Хамзаев планирует направить в Ростуризм предложение об увеличении срока отпуска гражданам, которые выбирают отдых в России.

«Идея заключается в следующем: нужно поддерживать внутренний туризм. По закону у нас есть официально 28 дней для отдыха. Мы предлагаем добавить неделю к этому количеству для тех, кто отдыхает в РФ», — пояснил Хамзаев, добавляя, что при этом отдых на российских курортах должен будет составлять не менее двух недель «с подтверждением».

По его мнению, такая мера позволит России конкурировать с такими туристическими кластерами, как Турция, Абхазия, ОАЭ, Египет, Таиланд.

Накануне стало известно, что комитет Госдумы по туризму и туристической инфраструктуре не поддерживает продление моратория для туроператоров на выплату долгов туристам. Отмечалось, что мера действовала два года пандемии. Глава комитета Сангаджи Тарбаев рассказал, что в Ростуризме существует идея вернуть деньги гражданам за счет государства, а затем обязать турбизнес возвращать эти суммы в бюджет.

Источник: gazeta.ru

Фото: pixabay