В Москве ввели жесткий режим всеобщей изоляции

В России
07:17 • 30 марта 2020

Режим самоизоляции действует для всех жителей Москвы и области с сегодняшнего дня. Его ввели указом мэра столицы Сергея Собянина и постановлением губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

Покидать квартиру разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью, поездок на работу (если гражданин обязан на нее ходить), совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от места проживания, а также необходимости вынести бытовой мусор.

Кроме того, на улицах, в магазинах, в транспорте и в других общественных местах нужно будет обязательно соблюдать дистанцию друг от друга не меньше полутора метров. Исключение — только поездки на такси.

"Магазины, аптеки и любые другие организации, в которых находятся или работают люди, обязаны обеспечить соблюдение социальной дистанции, в том числе нанести специальную разметку и установить режим допуска и нахождения в зданиях и на прилегающей к ним территории", — заявил Сергей Собянин.

В ближайшие дни правительство Москвы завершит работу над специальными пропусками. На их обладателей ограничения распространяться не будут.

Материал подготовлен по информации Е1
Реклама на портале