В Полевском 87 подтвержденных диагнозов COVID-19, выздоровели 60 человек

коронавирус
14:21 • 28 мая 2020

По данным оперативного штаба, на территории Свердловской области за последние сутки выявлено 268 новых случаев коронавирусной инфекции. Тесты подтвердились у жителей 24 городов, а именно Екатеринбурга (+197), Арамильского, Артемовского, Артинского городских округов, Белоярского городского округа, Ачита, Березовского, Верхней Пышмы, Волчанска, Заречного, Кушвы, Невьянска, Нижнего Тагила, Нижней Салды, Новоуральска, Первоуральска, Пышминского городского округа, Ревды, Режа, Верхнего Дуброво, Серова, Среднеуральска, Сысертского и Талицкого городских округов.

По данным Полевской ЦГБ, опубликованных на сайте, число заболевших в Полевском 87 человек. Из них домой после обследования, лечения и полного выздоровления из инфекционного отделения выписаны 60 человек. В настоящее время там проходят лечение 8 взрослых пациентов и двое детей с подтвержденным диагнозом Сovid-19.

4693
всего зарегистрированных случая коронавирусной инфекции в Свердловской области, из них 1827 человек выздоровели и 23 человека умерли (+2)

В Полевском по спискам Роспотребнадзора медиками проверено уже 2717 человек. 2007 – сняты с наблюдения, под наблюдением остаются 710 человек.

Проведено 4343 исследований на коронавирусную инфекцию, многие проверились повторно. Стоит отметить, что жители Полевского с подтверждённым диагнозом COVID-19, если их состояние удовлетворительное, госпитализируются в инфекционное отделение Полевской ЦГБю А если состояние средней тяжести или тяжелое — маршрутизируются в больницы Екатеринбурга. Если вычесть из общего количества случаев тех, кто уже выздоровел, и тех, кто находится сейчас на лечении в нашем городе, то получается, что больницах столицы Урала сейчас лечатся 17 полевчан или меньше.

Материал подготовлен по информации ГАУЗ СО "Полевская ЦГБ"
Реклама на портале