В Полевском еще 4 заболевших COVID-19. Итого уже 82 случая

коронавирус
13:06 • 18 мая 2020

За последние сутки в Свердловской области выявлено еще 130 новых случаев коронавирусной инфекции. Всего с начала пандемии зарегистрирован 2861 случай, 773 человека выздоровели, 6 умерли. Вирус выявлен специалистами лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» у жителей Екатеринбурга (+87), Арамильского городского округа, Артемовского, Березовского, Бисерти, Богдановича, Заречного, Каменска-Уральского, Камышлова, Невьянска, Нижнего Тагила, Новоуральска, Первоуральска, Полевского (+4), Ревды, Режа, Рефтинского, Среднеуральска, Сысертского и Тугулымского городских округов, а также у двоих жителей других регионов РФ.

А теперь подробнее о Полевском. Всего медиками отработано по спискам Роспотребнадзора 2489 человека. 1843 – уже сняты с наблюдения, под наблюдением 646 человека. Проведено 3783 исследования. Домой после обследования, лечения и полного выздоровления из инфекционного отделения Полевской ЦГБ выписаны 35 человека.

В инфекционном отделении Полевской ЦГБ сейчас проходит лечение свыше 20 пациентов (в том числе 8 детей) с подтвержденным диагнозом СOVID-19, и столько же лечится в областных больницах.

ДЛЯ СПРАВКИ: полевчане с подтверждённым диагнозом COVID-19, если их состояние удовлетворительное, госпитализируются в инфекционное отделение Полевской ЦГБ, если состояние средней тяжести или тяжелое — маршрутизируются в больницы Екатеринбурга. Контактные с ними лица находятся под наблюдением медперсонала Полевской центральной городской больницы, всем проведено исследование на коронавирус.

Материл подготовлен по информации ГАУЗ СО "Полевская ЦГБ"
Реклама на портале