В Полевском женщину лечили от бронхита, а оказался коронавирус

коронавирус
10:23 • 9 мая 2020

Одна из пациенток, которые сейчас лежат в реанимации 24-й больницы Екатеринбурга в тяжелом состоянии, — 59-летняя жительница Полевского. В местной больнице ее три недели лечили от бронхита и только потом взяли анализ на коронавирус и перевезли в Екатеринбург, сообщает E1.RU.

в больницу Екатеринбурга пациентку перевезли в конце апреля
фото E1.RU

Ее сын Алексей рассказал, как развивалась болезнь. Сначала женщину не хотели госпитализировать, а лишь выписывали лекарства.

"Она как заболела, мы пытались ее лечить сами — медики знакомые есть, но ничего не помогало. Температура 39, не могли ее сбить. Потом вызвали скорую, врачи сказали сделать снимки — их сделали в больнице. Из больницы отправили домой, сказали, что предупредят. А ей все хуже и хуже. В итоге положили в больницу", — рассказал Алексей.

С 17 апреля до особого распоряжения в связи с внутрибольничным инфицированием по предписанию Роспотребнадзора стационар в южной части города временно закрыли и всех пациентов, в том числе и больную 59-летнюю жительницу Полевского, выписали. Лечение они должны были продолжить дома, принимая выписанные лекарства. Дома у нее вновь поднялась температура. Состояние не улучшалось, температура сбивалась только на 3–4 часа. 23 апреля женщина вызвала скорую повторно, ее увезли и госпитализировали, а на следующий день снова отпустили домой. У пациентки была аллергия на хлор, которым обрабатывают помещения больницы для дезинфекции, и она начала там задыхаться. Несмотря на осложненное дыхание, тест на коронавирус ей не делали, сообщил ее сын.

26 апреля женщину вновь госпитализировали. По словам Алексея, мама уже задыхалась и говорила по слогам. А через два дня ее увезли в 24-ю больницу Екатеринбурга. Еще через несколько дней ее состояние ухудшилось со среднетяжелого до тяжелого.

"Она очень сильно кашляла и задыхалась. Потом в Екатеринбурге она разговаривала уже с одышкой, 28-го числа она просто сказала несколько слов и уже не могла держать телефон, чтобы показать себя по видеосвязи. Мы переписывались, она говорила, какие-то анализы брали, какие-то — нет. Она была в палате еще с тремя людьми", - рассказал сын.

1 мая она позвонила сыну и сказала, что ее переводят в реанимацию, но все хорошо. Дальше связь прервалась. Анализ на РНК коронавируса от 28 апреля дал положительный результат.

"1 мая мы звонили в скорую Полевского, дозвонились только 2-го. Я сказал, что у меня был личный контакт с зараженным коронавирусом. Ответили, если симптомы будут, то звоните, мы, может, возьмем у вас анализы, — рассказывает Алексей. — В итоге сижу, звонит у меня домофон. Оказывается, врач приехал брать анализы на коронавирус у моей жены и ребенка, которые напрямую с мамой не контактировали. А у меня отказались брать. Мы, конечно, сдадим анализы, неважно, как это придётся сделать: платно или государство о нас все-таки позаботится".

Жительница Полевского до сих пор находится на лечении в больнице Екатеринбурга.

Материал подготовлен по информации Е1.RU
Реклама на портале