В Полевском на одном из избирательных участков прошла тренировка на случай ЧС

Город
09:30 • 10 сентября 2021

В Полевском на базе избирательного участка №2415 «Полевской Многопрофильный Техникум» по легенде учений работник участковой комиссии обнаруживает подозрительный пакет и сообщает о находке в Единую дежурно-диспетчерскую службу. В здании включается оповещение с требованием эвакуироваться.

Процедура голосования возобновляется после того, как члены УИК и избиратели дистанцируются на безопасное расстояние от источника угрозы. Предусмотрено, что резервным пунктом голосования будет автобус.

Предварительно участники ознакомились с учебным видеороликом «Работа УИК в случае чрезвычайной ситуации» и «Методическими рекомендациями должностным лицам избирательной комиссии по порядку их действий в случае обнаружения угрозы совершения террористического акта, получении информации (в том числе анонимной) об угрозе совершения или о совершении террористического акта в помещениях для голосования».

Слаженность действий во время тренировки проявили специалисты экстренных служб, отдела гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций городской администрации, работники образовательного учреждения и члены участковой избирательной комиссии Полевского.

По информации Администрации ПГО
Реклама на портале