В Полевском нет новых инфицированных COVID-19, сообщили в штабе

коронавирус
13:43 • 13 апреля 2020

По данным оперативного штаба Полевского на 13 апреля, под наблюдением медицинских работников находятся 520 человек, 297 снято с учета. Всего проведено 1038 исследований, получено 655 результатов. В инфекционном отделении Полевской ЦГБ находится 4 человек с диагнозом COVID-19. Контактные с ними лица также находятся под наблюдением медперсонала, всем проведено исследование на коронавирусную инфекцию нового типа.

Если сравнивать цифры, то на конец второй недели самоизоляции под наблюдением медицинских работников  находилось всего 99 человек, 263 было снято с учета. В субботу количество содержащихся под наблюдением резко возросло до 438, сейчас их уже 520 человек.

 

Термин "под наблюдением врачей" означает, что человек должен находиться дома в самоизоляции и ждать результатов теста на коронавирус. Медицинские работники приезжают к нему домой или звонят, чтобы узнать самочувствие.

Всего за сутки на территории Свердловской области зарегистрировано 7 новых случаев коронавирусной инфекции (в Екатеринбурге и Верхней Пышме). За все время наблюдения зарегистрировано 85 случаев, из них 37 человек выздоровели, умерших нет.

Напоминаем! Все органы исполнительной власти Свердловской области и медицинские организации делают все от них зависящее, чтобы предотвратить эпидемию в регионе. Убедительно просим вас в предстоящие весенние дни соблюдать режим самоизоляции, выходить из дома только в случае крайней необходимости. Сохраните здоровье себе и своим близким.

Телефон единой «горячей линии» по коронавирусу 112.

Материал подготовлен по информации ГБУЗ СО Полевская ЦГБ
Реклама на портале