В Полевском число зараженных CОVID-19 достигло 90 человек

коронавирус
12:59 • 30 мая 2020

В Свердловской области за минувшие сутки зафиксирован 261 случай (итого 5184) коронавирусной инфекции. Снижения не наблюдается из-за вспышки вируса в ОКБ № 1, там закрыто на карантин несколько отделений. Именно поэтому из 261 заболевшего наибольшее число их живет в Екатеринбурге — 193. Остальные — жители Асбеста, Алапаевского, Арамильского, Артинского городских округов, Белоярского, Березовского, Верхней Пышмы, Верхней Салды, Ирбитского района, Каменска-Уральского, Камышловского района, Карпинска, Качканара, Кировграда, Красноуфимска, Кушвы, Невьянского городского округа, Нижнесергинского района, Нижнего Тагила, Первоуральска, Пышминского и Сысертского городских округов, Уральского и Полевского (+2).

Состояние пациентов в Свердловской области: 71 в тяжелом состоянии. 53 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 28 — на ИВЛ. 354 — в состоянии средней тяжести, лечатся в ГКБ №40 Екатеринбурга и больницах других муниципалитетов региона. Остальные в удовлетворительном состоянии. Умерло уже 26 пациентов.

В Полевском после полного выздоровления из больницы выписаны 63 человека. В инфекционном отделении походят лечение 8 пациентов (в том числе 2 ребёнка) с подтвержденным диагнозом CОVID-19.

Материал подготовлен по информации Е1.RU и опер штаба по коронавирусу
Реклама на портале