В Полевском перестанет дурно пахнуть. Свинокомплекс готов закрыться

Хозяйство
13:35 • 1 ноября 2019

Власти Полевского добились согласия свинокомплекса «Уральский» на переезд промплощадки подконтрольного ему ООО с территории муниципалитета. На переговорах с участием представителей свердловского кабмина руководство компании предварительно заявило о возможности перемещения начиная с 2021 года. Мощности планируется перенести на основную площадку свинокомплекса в Богдановиче.

Свинокомплекс «Уральский» заявил в МинАПК области о желании получить господдержку на строительство новых корпусов, стоимость которого предварительно оценивается в 300 миллионов рублей.

Впрочем, кроме финансовых сложностей перенос мощностей может столкнуться и с техническими, связанными с дефицитом газа в районе. Пока «Уральская» планирует смену места дислокации производства, в администрации Полевского готовятся в 2020 году увеличить количество жилья вблизи свинокомплекса и переселить туда сирот и собственников ветхих квартир. Жители при этом выступают за остановку работы производства, удушливый запах от которого доходит даже до центральных районов города.#новостиполевского

Информация и фото с сайта http://pravdaurfo.ru/