В Полевском сбили ребенка на велосипеде

Происшествия
12:38 • 25 октября 2020

Накануне вечером произошло ДТП с участием несовершеннолетнего подростка. В девять часов 35-летняя женщина-водитель на автомобиле «Шевроле Круз», двигалась по ул. Калинина от ул. Володарского в сторону ул. Хмелинина, не справилась с управлением и допустила наезд на 12-летнего мальчика, который ехал на велосипеде в сторону ул. Хмелинина.

Женщина рассказала, что ехала на автомобиле со скоростью около 60 км/ч. со стороны ул.Ильича. На перекрестке улиц Калинина — Красноармейская, объезжая люк, в этот момент не справилась с управлением, допустила занос транспортного средства. В результате чего совершила выезд на полосу встречного движения с последующим наездом на велосипедиста.

В результате столкновения с машиной у мальчика врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа справа, ссадины, ушибы лица. Ребенок госпитализирован в ГБУЗ СО Полевская ЦГБ.

«По результатам медицинского освидетельствования, проведенного инспекторами ДПС, водитель автомашины находилась в трезвом состоянии. Предварительной причиной ДТП является нарушение водителем иномарки пункта 10.1 ПДД, где водитель должна была вести транспортное средство с учетом дорожных и метеорологических условий, в частности с учетом видимости в направлении движения. Скорость должна была обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил дорожного движения, в результате чего водитель не справилась с управлением, допустила занос транспортного средства с последующим наездом на ребенка. Мальчик же, в свою очередь, нарушил пункт 24.3 ПДД - допустил движение на велосипеде в возрасте 12 лет по проезжей части». - пояснили в ГИБДД.

Госавтоинспекция призывает всех быть очень внимательными, соблюдать скоростной режим, не совершать необдуманных действий, убеждаться в безопасности при опережениях, обгонах и иных маневрах, а также выбирать скорость движения в соответствии с погодными и метеорологическими условиями.

Также обращаем внимание велосипедистов о необходимости использования пассивных средств защиты, таких как велошлемы, наколенники и налокотники, в условиях недостаточной видимости обязательно иметь при себе световозвращающие элементы, а также не забывать о том, что детям до 14 лет движение на велосипеде по проезжей части либо обочине дороги — запрещено.
Родителям, в свою очередь, необходимо дополнительно провести с детьми беседы о простых, но эффективных правилах безопасности.

Материал подготовлен по информации ОМВД России по Полевскому
Реклама на портале