В Полевском в ДТП пострадало два человека

Происшествия
09:40 • 13 января 2021

В период с 31.12.2020 по 11.01.2021 на территории Полевского городского округа зарегистрировано 20 ДТП, в которых 2 человека пострадали, получили травм различной степени тяжести. Первая авария, в которой есть пострадавший, произошла 2 января на объездной ПКЗ в районе дома 132 улицы Малышева.

Женщина 1967 года рождения, управляя автомобилем «ВАЗ 21154», заметила, что ей навстречу, по ее полосе едет квадроцикл. Пытаясь уйти от столкновения женщина вывернула руль и выехала на встречную полосу, но в это время, сообразив что к чему, и водитель квадроцикла вернулся на свою полосу. Столкновения избежать не удалось.

Мужчина, водитель квадрацикла, получил телесные повреждения.

Установлено, что водитель квадроцикла был пьян и ранее уже привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. Сотрудники ГИБДД в отношении его на этот раз составили 2 административных материала. Квадроцикл был помещен на специализированную стоянку. В ближайшее время за нарушение ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ управление транспортом в алкогольном опьянении, водителя квадроцикла ждет суд, штраф в размере 30 000 рублей и лишение права управления ТС от 18 месяцев до 24 месяцев. За нарушение ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ водителю предстоит оплатить штраф в размере от 5 000 до 15 000 рублей.

Сразу четыре аварии зарегистрировано 3 января. Днем в 13:30, в селе Мраморское, неизвестный водитель на неустановленном автомобиле при движении врезался в на припаркованный «ВАЗ 21102», после чего с места ДТП скрылся. Пострадавших нет. Подобное ДТП только в другом месте и в другое время произошло в 16:00 уже в самом Полевском. Неизвестный водитель, на неустановленном автомобиле при движении совершил наезд на стоящий автомобиль «ШЕВРОЛЕ ЛАНОС», после чего с места ДТП скрылся. Через полтора часа водитель автомобиля «МЕРСЕДЕС БЕНЦ», получил механические повреждения автомобиля от вылетевшего гравия из под колес попутно движущегося автомобиля. Пострадало только железо и расстроен водитель Мерседеса. Но более серьезные технические повреждения получили два автомобиля в аварии, которая произошла в 18:10. Водитель автомобиля «ЛАДА КАЛИНА» при проезде с нерегулируемого перекрестка где главная дорога меняет направление, не уступила дорогу автомобилю «ВАЗ 21140», приближающегося справа, в результате чего совершила с ним столкновение. В ДТП никто не пострадал.

Череда мелких, но неприятных аварий продолжилась и дальше. В ночь с 3 на 4 января водитель автомобиля «ГАЗЕЛЬ» не выдержал боковой интервал и въехал в«ВАЗ – 21140», допустил с ним столкновение. В пять вечера в ГИБДД обратился водитель «КИА ОПТИМА», он при движении вперед совершил наезд на животное. В 20:24ч водитель автомобиля «МАЗДА 3» въехал в капот впереди двигавшийся автомобиль «МИЦУБИСИ ЛАНСЕР».

 

Еще одно серьезное ДТП с пострадавшим произошло 5 января

Днем на мосту Северского пруда, рядом с заводом, 24 — летний мужчина, водитель Дэу Нексия при встречном разъезде совершил столкновение со встречно движущимся грузовиком «КАМАЗ», под управлением 33 — летнего мужчины, который осуществлял дорожные работы- очистку проезжей части от снега. В результате ДТП у водителя Дэу Нексия врачи диагностировали травму в виде рваной раны носа. Водитель грузовика в ДТП не пострадал.

Мелкие столкновения из-за того, что водители не соблюдали правила дорожного движения, происходили в Полевском каждый день в новогодние каникулы. Есть факты и не зарегистрированные в ГИБДД.

Материал подготовлен по информации ОМВД России по Полевскому
Реклама на портале