В поселке Станционный-Полевской построили долгожданный пожарный пирс

Общество
11:32 • 23 ноября 2020

Частные дома и бани горят все чаще. Прибыть на место ЧП и спасти имущество граждан – главная задача пожарной службы, даже если это горят дома в отдаленных селах Полевского района. Упростить задачу пожарным в тушении огня уже давно стремились жители поселка Станционный-Полевской. У них не было пожарного пирса для подъезда транспорта к водоему и забору воды для тушения. Теперь это проблема решена. Еще летом проект пирса прошел все этапы согласования, работы по его монтажу были завершены в начале осени, без замечаний были подписаны акты приемки объекта надзорными органами. И в ноябре в поселке Станционный-Полевской состоялось торжественное открытие пожарного пирса.

На торжественное открытие глава поселка Ольга Путина пригласила руководителя гражданской защиты Администрации ПГО Александра Катаева и добровольную пожарную дружину, которая действует в поселке не один год.

«Профилактика пожаров и борьба с ними являются приоритетным направлением в работе отдела гражданской защиты. При этом, сегодня пожарное водоснабжение округа оставляет желать лучшего. Благодаря усилиям администрации, новый пожарный пирс поможет в нелёгкой работе пожарной дружины. Пожар – это одно из самых страшных бедствий. Зачастую важна каждая секунда, чтобы успеть спасти жизни людей и их имущество. Сегодня в Станционном-Полевском созданы все условия, чтобы оперативно работать по тушению пожаров. В следующем году в планах строительство такого же удобного пирса планируется в поселке Зюзельский, – отметил в приветственном слове руководитель гражданской защиты Администрации ПГО Александр Катаев.

Пяти местным жителям, входящим в состав добровольной пожарной дружины, торжественно вручили в этот день удостоверения добровольного пожарного. Гражданам, которые официально имеют статус добровольного пожарного, на территории Полевского городского округа предоставляются определённые льготы. Те, кто состоят в добровольной пожарной дружине больше года, освобождаются от уплаты земельного налога, проявившие себя премируются Администрацией ПГО, удостаиваются благодарственных писем и подарков. Участникам добровольной пожарной дружины предоставляется бесплатный ежегодный медицинский осмотр, областными добровольным пожарным обществом ведется страхование жизни и здоровья.

Эксклюзивное видео с праздника смотрите только на Polevskoy. ru

Материал подготовлен по информации Администрации ПГО
Реклама на портале