В России похоронили живого пенсионера

В России
09:46 • 14 октября 2020

В селе Шабаново Ленинск-Кузнецкого района Кемеровской области «воскрес» похороненный ранее 71-летний Николай Малков, якобы умерший от коронавирусной инфекции.

Пенсионер жил в кемеровском доме-интернате для пожилых и людей с инвалидностью. В августе его увезли в больницу из-за заражения коронавирусом. 24 августа родственникам мужчины сообщили, что он умер, и выдали свидетельство о смерти.

«Хоронили в закрытом гробу, так как был подтвержден ковид. Спустя почти три недели после похорон со мной связался исполняющий обязанности директора кемеровского интерната Савелий Сарбадаков, который пригласил меня на опознание родственника. Ну как бы я маленько растерялась. Говорю: „Какое опознание? Мы как бы своего дедушку уже похоронили… Он говорит: „Нет, он абсолютно здоровый, живой“. Истерика была, если честно», — рассказала двоюродная внучка Николая Евгения Кубарева.
Скрин из программы "Вести"

Внучка Николая Малкова позже выяснила, что вместе с ее дедушкой из интерната в больницу увезли человека по фамилии Коровин. Глава кемеровского интерната для пожилых людей Савелий Сарбадаков подтвердил, что из учреждения госпитализировали двух постояльцев с коронавирусной инфекцией.

Возбуждено уголовное дело. Однако на сайте областного СК сказано, что идет доследственная проверка по факту халатности.

По информации с сайта Медузы
Реклама на портале