В Свердловской области пообещали не ужесточать ограничения из-за COVID-19

коронавирус
08:44 • 19 ноября 2020

На Урале пока не планируется ужесточать ограничения, связанные с коронавирусом, заявил вице-губернатор Павел Креков 18 ноября на онлайн-брифинге. Чиновник уточнил, что действующие меры профилактики вполне достаточны. Кроме того, в регионе нет дефицита койко-мест в больницах. Это позволит уже с 23 по 29 ноября частично возобновлять плановую медпомощь пациентам и возобновить практику проведения так называемых «чистых дней», в том числе для тех, кто переболел коронавирусом и имеет антитела.

 

"Ситуация с заболеваемостью стабилизировалась. Мы это видим по такому фактору, как поступления больных в стационарные учреждения. На протяжении последних трех дней количество поступивших меньше, чем количество выбывших", — сообщил Павел Креков.
Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

Чиновник добавил, что сейчас примерно половина тех, кто лечится от коронавируса, в основном, проходят лечение дома. Также на этой неделе начались поставки  бесплатных лекарств, на которые были получены федеральные средства. Но, как отмечают сами заболевшие жители Полевского, несмотря на все симптомы коронавируса, врачи им ставят диагноз ОРВИ и ОРЗ и не назначают тестирование, а значит, бесплатных лекарств они не получат. Единственным выходом в этой ситуации остается сдать тест платно за свой счет и подтвердить свой статус коронавирусного, а пока – приобретать далеко не дешевое лекарство за свой счет.

Материал подготовлен по информации Е1.RU
Реклама на портале