В Свердловской области продолжает расти число зараженных COVID-19

коронавирус
14:13 • 26 апреля 2020

Лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» подтверждено еще 58 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Новые случаи зарегистрированы у жителей Екатеринбурга, Первоуральска, Серова, Ревды, Ачита, Новой Ляли, Режа и Артемовского. Полевского в этом списке нет.

"Врачи оценивают состояние 17 пациентов как тяжелое, 72 — средней тяжести, остальных как удовлетворительное", — сообщили в оперативном штабе.

Всего в регионе на 26.04.2020 г. зарегистрировано уже 395 случаев заболевания COVID-19, неделю назад 19 апреля был 141 человек. Всего за неделю число зараженных в регионе выросло 2,5 раза. На фоне этого роста в Екатеринбурге инфекционные отделения сразу двух больниц перестали принимать пациентов с коронавирусом. Теперь власти вынуждены распределять вновь заболевших по другим медучреждениям.

В Полевском пока инфицировано 12 человек, трое выписаны из больницы, один пациент в 40-й больнице Екатеринбурга, остальные 8 человек проходят лечение в инфекционном отделении Полевской ЦГБ.

Материал подготовлен по информации Роспотребнадзора по СО
Реклама на портале