В Свердловской области выявлено 90 случаев COVID-19, умерли еще 2 пациента

коронавирус
13:09 • 24 мая 2020

По данным на 24 мая, в Свердловской области коронавирус выявили еще у 90 жителей. Общее число зараженных в регионе — 3704, из них 226 человек выздоровели. Скончалось еще 2 пациента, всего 16 смертей.

Состояние 18 больных, проходящих лечение в стационарах, оценивается как тяжелое — они находятся на аппаратах ИВЛ, 39 — в реанимационно-анестезиологических отделениях, общее же число пациентов в тяжелом состоянии составляет 49. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в ГКБ № 40 Екатеринбурга и больницы других муниципалитетов региона, — 115. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

По данным Роспотребнадзора, общее количество зарегистрированных случаев COVID-19 в Полевском — 85. Правда, эти данные разнятся со статистикой Полевской ЦГБ, надеемся, что в понедельник СМИ дадут точную информацию. Известно только, что около 20 человек находятся на лечении в инфекционном отделении местной больницы, у всех удовлетворительное состояние. Примерно столько же — на лечении в больницах Екатеринбурга. Напомним, что в столицу Урала направляют больных в состоянии средней тяжести и тяжелых.

 

В России уже больше 335 тысяч подтверждённых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Страна занимает третье место в мире по числу заражённых.

Материал подготовлен по информации mzso.info
Реклама на портале