В Свердловской области заканчивается вакцина от коронавируса

16:21 • 19 января 2021

В Свердловской области по состоянию на 18 января почти закончилась вакцина от коронавируса «Спутник V». Большинство медучреждений остановили прививочную кампанию из-за отсутствия вакцины.
В медучреждения уральской столицы в конце 2020 года в завезли в общей сложности около 7000 доз «Спутник V». Сейчас остатков хватит на несколько дней.

За пределами столицы Среднего Урала доз вакцины больше — около 1500 доз. По некоторым данным ожидается партия вакцины — около 20 тысяч доз, но сроки поставки не известны.

В региональном оперативном штабе по борьбе с коронавирусом подтвердили факт ограниченного числа доз вакцины.

«Массовая вакцинация в Свердловской области стартовала пару недель назад и только набирает свои обороты. На сегодняшний день привито более 13 тысяч уральцев. В регионе 27 прививочных кабинетов, где работают с вакциной. Часть из них на сегодняшний день действительно уже освоили поступившее к ним число доз. В настоящий момент Свердловская область ожидает очередную крупную партию», — уточнили там.

В Свердловской области на 18 января с начала пандемии выявлено 65 592 случая заражения COVID-19. За это время из больниц региона выписано 58 034 пациента и зарегистрировано 1 821 случай смерти.

Реклама на портале