В ВОЗ рассказали о передаче коронавируса по воздуху

коронавирус
12:24 • 4 апреля 2020

Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан во время брифинга в Женеве оценил возможность передачи коронавируса COVID-19 по воздуху. По его мнению, такой способ заражения не основной «двигатель пандемии». Райн сказал, что не будет оспаривать вероятность передачи вируса по воздуху и от бессимптомных носителей, однако большая часть заражений происходит воздушно-капельным путем от людей с симптомами.

Майкл Райан - директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения.
«В настоящий момент публикуется много статей о способах бессимптомной передаче вируса. Кажется, в Сингапуре сделали вывод о том, что порядка 6% заражений - от бессимптомных людей. Я не буду оспаривать это, но совершенно ясно, что 94% заражений идет от людей с симптомами. Так что надо смотреть на то, что является двигателем этой эпидемии. Всегда есть возможность передачи вируса от людей без симптомов, всегда есть возможность передачи вируса по воздуху. Но в данном случае мы все еще полагаем, что двигатель пандемии – это чихание, или кашель, или зараженные поверхности», - заявил Райн.

Согласно последней информации, в мире насчитывается более миллиона заболевших коронавирусной инфекцией нового типа. Более 55 000 человек скончались. В России уже более 4 тысяч подтвержденных диагнозов, более 30 человек скончались. В Свердловской области зарегистрировано 39 случаев COVID-19.

Материал подготовлен по информации сайта Вечерние ведомости
Реклама на портале