Владимир Путин: ситуация с коронавирусом меняется не в лучшую сторону

коронавирус
07:57 • 14 апреля 2020

Президент России Владимир Путин заявил в понедельник на видеосовещании по борьбе с пандемией, что обстановка с коронавирусом в стране меняется ежедневно и не в лучшую сторону. Болезнь у пациентов проходит все тяжелее.

"Конечно, я хотел бы услышать от вас информацию, доклады, как вы оцениваете текущую ситуацию в целом по стране и по отдельным регионам. Особенно в территориях с повышенными рисками. Какие дополнительные меры обеспечения безопасности, защиты здоровья граждан здесь принимаются? Для того, чтобы и дальше действовать на упреждение, нам нужен объективный прогноз. Вся система здравоохранения должна работать как единый механизм.
Сейчас необходимо эффективно задействовать все наши ресурсы. Речь о том, чтобы оперативно перенаправлять запасы средств защиты для медицинского персонала, резервы аппаратов ИВЛ и лекарств, а также врачебные бригады именно в те регионы и медицинские учреждения, где они наиболее в данный момент востребованы. Прошу доложить, как идет формирование дополнительных медицинских бригад. Здесь, как мы и договаривались, необходимо задействовать кадровый потенциал всех медицинских учреждений, профильных вузов и училищ. Вы знаете, что военнослужащие Министерства обороны работают, и работают достаточно эффективно, за границей, помогая нашим коллегам за границей бороться с этой инфекцией. У них уже накоплен значительный опыт работы в достаточно сложных условиях», - сообщил Владимир Путин. Материал подготовлен по информации с сайта Риа.ру
Реклама на портале