Выпил, сел за руль и перевернулся

Происшествия
10:05 • 9 октября 2020

Красный автомобиль, лежащий перевернутым в кювете, видели почти все автомобилисты, которые возвращались домой из Екатеринбурга вечером 7 октября.

"30-летний мужчина, управляя автомобилем KIA Rio, при движении в прямом направлении не справился с управлением, допустил съезд в левый кювет по ходу своего движения с последующим опрокидыванием. Во время движения ремнем безопасности водитель был не пристегнут", - сообщили в ГИБДД.
Авария произошла в 17.10 на 40 километре автодороги Екатеринбург – Полевской

Мужчину в бессознательном состоянии с телесными повреждениями в виде ушибленной раны головы госпитализировали в Полевскую больницу. При осмотре автомобиля под водительским сиденьем инспекторы обнаружили пустые банки из-под пива. Подозрения, что водитель пребывал в состоянии алкогольном опьянении, подтвердил и тест.

На самом деле, водителю еще повезло. Во-первых, потому что он выжил, а во-вторых, что по его вине не произошло более серьезного ДТП, в котором могли пострадать или погибнуть люди. Правда, теперь он еще долго не сядет за руль. Машины нет, прав тоже, да еще и два штрафа.

"Сотрудниками ГИБДД в отношении водителя составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ. В настоящее время водителя ждет суд. Ему грозит лишение права управления от 18 до 24 месяцев, а также штраф в размере 30000 рублей. В том числе, в отношении водителя вынесено постановление об административном правонарушении за нарушение статьи 12.6 КоАП РФ, назначен штраф в размере 1000 рублей", - прокомментировали ситуацию в ГИБДД.

Необходимо понимать, что алкоголь отрицательно сказывается на различных видах восприятия: скорость реакции на изменения дорожной обстановки у пьяного водителя становится низкой. Водитель не может идентифицировать сигналы светофора, различить линии разметки. Он может не заметить пешехода в темное время суток. Некоторые водители считают, что пара рюмок спиртного – не повод, чтобы отказываться от поездки. Итог зачастую бывает плачевным – ДТП в алкогольном опьянении. И хорошо, если оно обходится без жертв.

схема аварии
от удара об землю у автомобиля отпал бампер
Материал подготовлен по информации ОМВД России по Полевскому
Реклама на портале