Защита Полевского от китайской заразы

коронавирус
13:14 • 14 февраля 2020

13 февраля на базе Полевской ЦГБ прошло обучение педагогов мероприятиям по профилактике коронавирусной инфекции. На встрече присутствовали представители школ и детских садов. Работники образования смогли задать интересующие их вопросы и получить на них ответы.

Фото: Полевская ЦГБ

На вопросы отвечала заведующая эпидотдела ЦГБ Анна Бабанова. Она рассказала о том, что из себя представляет инфекция, как она распространяется, а главное — какие меры предосторожности нужны, чтобы ее избежать.

«Коронавирус по своим проявлениям похож на ОРВИ или грипп. Он не устойчив в окружающей среде, и при соблюдении профилактических мер можно избежать заражения», – рассказала Анна Владимировна.

Это заболевание передается воздушно-капельным и контактным путем, в том числе через прикосновения к любой загрязненной поверхности. Индивидуальная гигиена — самая действенная мера профилактики гриппа, ОРВИ и даже коронавируса. Чаще мойте руки, регулярно проветривайте помещения. Без необходимости не посещайте массовые мероприятия. Избегайте тесного контакта с заболевшими, носите одноразовые медицинские маски.

Материал подготовлен по информации ЦГБ города Полевского
Реклама на портале