Жителей Свердловской области испугали внушительные счета за коммуналку

15:01 • 19 января 2021

Пользователи сообщают, что суммы, указанные в квитанциях, начислены по нормативу, а не по счётчику, а так же, что не могут передать показания счетчиков тем способом, который использовали ранее.

В компании «ЭнергосбыТ Плюс» пояснили, что изменения коснулись только тех собственников, которые раньше платили по квитанциям единого расчетного центра. Те, кто получает их от УК или ТСЖ, могут не беспокоиться, у них все останется в прежнем порядке.

В ЕРЦ уточнили, что есть два типа квитанций: первый — когда за все услуги счет выставляется через УК, второй — когда услуги разделены по поставщикам. Изменения коснулись только второго типа квитанций.

Тарифы, как и нормативы, при этом не изменились. Энергетики пояснили, что показания счетчиков за октябрь, переданные через сервисы ЕРЦ, поступили к ним. По нормативам расчеты произведены лишь в том случае, когда собственники не передали показания — тогда за месяц счета действительно могли стать более внушительными. Но после передачи данных за ноябрь будет сделан перерасчет — это обычная практика для тех, кто забыл или не успел вовремя передать показания.

Что касается передачи показаний, то теперь для этого можно также пользоваться личным кабинетом.

Напомним, тарифы на услуги ЖКХ корректируются дважды в год — с 1 июля и с 1 января. 


Оплата по квитанциям ЭнергосбыТ Плюс будет приниматься до 25 января 2021 г. включительно. Новые квитанции от ТБО «Экосервис» можно будет оплатить одним из удобных способов:
— СберБанк Онлайн;
— ПАО Сбербанк (банкоматы, отделения);
— Отделения «Почта России»;
— без комиссии в кассах ООО «ТБО «Экосервис» по адресам, указанным в квитанции ООО «ТБО «Экосервис».

Все оплаты по квитанциям будут переданы региональному оператору и отражены в квитанции за январь, которую жители получат в феврале 2021 г.

В ближайший офис ТБО «Экосервис» или онлайн на адрес электронной почты fl-tbo@yandex.ru.
Узнать необходимый перечень документов для перерасчета можно по телефону горячей линии 8 800 100 89 54 или на сайте тбоэкосервис.рф