Жительница Полевского «подарила» мошенникам один миллион рублей

Происшествия
08:55 • 26 февраля 2021

Днем 24 февраля жительнице г. Полевского, поступил звонок на стационарный домашний телефонЗвонила женщина, которая представилась сотрудником службы безопасности Сбербанка. Она обратилась к потерпевшей по имени отчеству, назвала ее дату рождения, чем расположила к себе.

Злоумышленница  спросила,  не теряла ли женщина свой паспорт или не сообщали ли кому либо данные своей  банковской карты. На что потерпевшая ответила, что таких фактов не было. «Сотрудница банка» заявила, что с банковского счета женщины была попытка снятия денег, но банк предотвратил это, и деньги вернули на счет женщины. После чего она перевела телефонный разговор на другого «сотрудника».

Второй злоумышленник также назвал персональные данные женщины, чем вызвал доверие женщины к себе, и в ходе разговора мужчина убедил женщину перевести все свои сбережения на безопасный банковский счет, назвав номер счета гражданки Д из города Рыбинска. Потерпевшую это не смутило, она доверилась злоумышленнику, записала номер счета, куда необходимо перевести деньги. Кроме того, злоумышленник убедил женщину при переводе денег на счет, сказать сотруднику банка, что деньги переводит своей племяннице. Потерпевшая согласилась так сделать и выполнить все его указания. Затем женщина сняла все свои сбережения в сумме 1 000 000 рублей, закрыв свой вклад в банке,  перевела личные сбережения в сумме 1 000 000рублей на счет гражданки Д из Рыбинска. При выполнении операции по переводу денег на другой счет в г.Рыбинск,  сотрудник банка спросила женщину, куда она переводит такую крупную сумму, женщина ответила своей племяннице. После чего был произведен перевод денег в сумме 1 000 000 рублей на счет в гыбинск, указанный потерпевшей. Только спустя время, вечером, женщина поняла, что ее обманули. Таким образом, денежные средства в сумме 1 000 000 рублей  путем обмана были похищены 

Напоминаем, что при поступлении таких звонков необходимо прекратить всякое общение, заблокировать номер телефона звонящего и не называть данные своей банковской карты, данные о наличии счетов и вкладов, не оформлять никакие кредиты, не называть коды, которые поступают на телефон посредством смс-сообщений.

По информации ОМВД России по Полевскому.

   

 

Реклама на портале